Вопрос-ответ

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка - детский сад №38 Калининского района

            Санкт-Петербурга               

Вопрос-ответ

 

На этой странице приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос на этой странице или на других страницах нашего сайта, Вы можете обратиться к нам любым удобным Вам способом

 

Как попасть в детский сад?

Для постановки на учет Вам необходимо заполнить заявление через Интернет-портал электронных услуг Санкт-Петербурга «Государственные услуги в Санкт-Петербурге» (http://www.gu.spb.ru/) или через структурное подразделение Санкт-Петербургского учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг». Когда подойдет очередь, Вы получите направление в детский сад. Подробная информаций здесь.

 

Сколько стоит детский сад? 

В соотвтетсвии с Законом Санкт-ПЕетербурга от 26.06.2024 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга":

пункт 6. Родительская плата за присмотр и уход за детьми в государственных дошкольных и иных государственных образовательных учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, не взимается.

 

Могу ли я перевести ребенка в другую группу?

Перевод воспитанника внутри образовательного учреждения по инициативе родителей (законных представителей) осуществляется по заявлению родителей (законных представителей) только в интересах воспитанника и при наличии свободных мест в группе, соответствующей возрасту воспитанника. В случае невозможности удовлетворения заявления родителей (законных представителей) в установленный Законом срок, по желанию родителей (законных представителей) заявление на перевод внутри образовательного учреждения может быть рассмотрено в течение учебного года и удовлетворено при освобождении места в желаемой группе.

 

Ребенок спит на раскладушке. Разрешено ли это?

В соответствии с п.2.4.8. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» допускается оборудование спален раскладными кроватями с жестким ложем.

 

Как должен быть организован питьевой режим в детском саду?

В соответствии с п.2.6.6. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020г. №28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» питьевой режим организуется посредством стационарных питьевых фонтанчиков и (или) выдачи детям воды, расфасованной в емкости (бутилированной) промышленного производства, в том числе через установки с дозированным розливом воды или организуется посредством выдачи кипяченой питьевой воды.

 

Как часто в детском саду должны осматривать детей на педикулез? Можно ли после перенесенного педикулеза вернуться в детский сад без справки? 

В соответствии с п.3364 СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» осмотру на педикулез и чесотку подлежат: воспитанники дошкольных образовательных организаций ежемесячно.

В соответствии с п.3367 СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» детей, пораженных педикулезом, направляют для санации с отстранением от посещения организованного детского коллектива. Допуск детей в организованный детский коллектив после санации разрешается только при наличии медицинской справки об отсутствии педикулеза.

 

Можно ли посещать детский сад без пробы Манту? 

В соответствии с п.823 СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» дети, которым не проводилась туберкулинодиагностика, допускаются в дошкольные образовательные организации и общеобразовательные организации, организации отдыха детей и их оздоровления, а также госпитализируются в плановом порядке в медицинские организации при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии у ребенка заболевания туберкулезом. 

 

Можно ли посещать детский сад без вакцинации от полиомиелита? 

В соответствии с п.2513, п.2516 СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» руководители медицинских организаций, организаций, осуществляющих образовательную деятельность, организаций отдыха детей и их оздоровления проводят разобщение детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 календарных дней, на срок 60 календарных дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

Разобщение детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организациях отдыха детей и их оздоровления осуществляется путем временного перевода не привитого против полиомиелита ребенка в группу/класс/отряд, где нет детей, привитых ОПВ в течение последних 60 календарных дней. Отстранение не привитого против полиомиелита ребенка от посещения таких организаций проводится только в случае невозможности перевода в другую группу/класс/отряд по объективным причинам (отсутствие принципа групповой изоляции в организации, осуществляющей образовательную деятельность; проведение совместных мероприятий в музыкальном, актовом, спортивном залах; наличие иммунизированных против полиомиелита ОПВ в течение последних 60 календарных дней, по всем группам/классам/отрядам). Разобщение направлено на предупреждение инфицирования и заболевания незащищенного (не привитого) ребенка. С родителями не привитого ребенка проводят разъяснительную работу.

 

Дата последнего обновления страницы 22.04.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения